Restaurant-Style Pav Bhaji Recipe in hindi:मसालेदार और स्वादिष्ट पाव भाजी रेसिपी!

Restaurant-Style Pav Bhaji Recipe in hindi:

मसालेदार और स्वादिष्ट पाव भाजी रेसिपी!

       Restaurant-Style Pav Bhaji Recipe in hindi::मसालेदार और स्वादिष्ट पाव भाजी रेसिपी

                                   -:Introduction:-

पाव भाजी एक भारतीय स्ट्रीट फूड है जो मुंबईमहाराष्ट्र से उत्पन्न हुआ है।

 यह उत्तर भारतीय फूड पंजाबी चोले भटूरे की तरह ही प्रसिद्ध है। पाव भाजी

 का मुख्य तत्व एक मसालेदार और मक्खन से सजी भाजी होती है जो उबले

 हुए मिक्स वेजिटेबल्स से बनाई जाती है। इसके साथ आमतौर पर पाव (एक

 भारतीय बन्द) और धनिया-पुदीना चटनी और काजू के टुकड़े से सजाया

 जाता है।

पाव भाजी रेसिपी के लाभ (PROFIT):-

यह एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है जो बच्चों से लेकर वयस्कों तक

 सभी को पसंद होता है। इसलिएइसे बेचने में बहुत लाभ होता है।

पाव भाजी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री में

 आलूमटरटमाटरप्याजलहसुनहरी मिर्च और पाव शामिल होते हैं। ये

 सामग्री बहुत ही सस्ती होती है जिससे आपकी लागत कम होती है और आप

 इसे उचित मूल्य पर बेच सकते हैं।

आप पाव भाजी को खाने के साथ-साथ बनाने का भी बिजनेस कर सकते हैं।

 इसके लिए आप एक छोटी सी दुकान खोल सकते हैं जहाँ आप पाव भाजी

 बेच सकते हैं। इससे आपको अधिक लाभ होगा।

आप पाव भाजी को अन्य स्वादिष्ट व्यंजनों के साथ कम्बाइन करके भी बेच

 सकते हैं जैसे कि चाटपानी पूरी और भल्ले इत्यादि। इससे आपकी बिक्री

 बढ़ेगी और आपको अधिक लाभ होगा।

आप पाव भाजी को ऑनलाइन भी बेच सकते हैं। आजकल बहुत से

 ऑनलाइन फूड डिलीवरी ऐप उपलब्ध हैं जिनके माध्यम से आप अपने पाव

 भाजी को ग्राहकों तक पहुंचा सकते हैं। इससे आपको न केवल अधिक

 ग्राहक मिलेंगे बल्कि आप अपने व्यापार को ऑनलाइन विस्तार भी कर

 सकेंगे। पाव भाजी बनाना और बेचना बहुत ही आसान है जिससे आप इसे

 अपने घर से ही शुरू कर सकते हैं। आप इसे छोटे स्तर पर शुरू कर सकते

 हैं जैसे कि घर से बेचने वाली छोटी दुकान या रोड साइड स्टॉल।

 

::   भारतीय खाने की दुनिया में पाव भाजी एक ऐसा व्यंजन है जिसे हर कोई

 पसंद करता है। इस व्यंजन के अनेक स्वाद संयोजन होते हैं जो उसे अद्भुत

 बनाते हैं। लेकिन सही सामग्री न होने की वजह सेबहुत सारी महिलाओं

 और पुरुषों को इसे बनाने में मुश्किल हो जाती है। यह लेख सर्वश्रेष्ठ पाव

 भाजी रेसिपी के सामग्री के बारे में है जो आपकी मदद करेगा अपनी पाव

 भाजी को अधिक स्वादिष्ट बनाने में।


Restaurant-Style Pav Bhaji Recipe in hindi::मसालेदार और स्वादिष्ट पाव भाजी रेसिपी

भाग 1: पाव भाजी की सब्जी के लिए  इन आवश्यक सामग्री की

 आवश्यकता होगी:-

    01. आलू - 2 मध्यम

    02. गाजर - 2 मध्यम

    03. फूलगोभी - 1/2 कप

    04. बीन्स - 1/2 कप

    05. मटर - 1/2 कप

    06. टमाटर - 3 मध्यम

    07. हरी मिर्च - 2

    08. धनिया पत्ती - थोड़ा सा

    09. प्याज - 2 मध्यम

    10. लहसुन - 5-6 बुदबुदे

    11. अदरक - 1 इंच का टुकड़ा

भाग 2 :- मसालों की सूची:-

  • पाव भाजी मसाला
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - 2 टेबल स्पून
  • बटर - 1 टेबल स्पून

भाग 3 :-पाव के लिए:-

       i. 8 पाव

      ii. 2 टेबल स्पून बटर

भाग 4 :-अन्य सामग्री:-

       i.  1टेबल स्पून लहसुन का फाइनली कटा हुआ टुकड़ा

      ii.  1टेबल स्पून अदरक कटा हुआ टुकड़ा

      iii. हरा धनिया

      iv. 2 टेबल स्पून मक्खन

 भाग 5 :-प्रक्रिया:-

सब्जियों को तैयार करें

सबसे पहले  सारे सबजिओ को अच्छे तरीके से धो ले और सोटे- सोटे करके

 काट ले

भाग 6 :- पाव भाजी बनाने की विधि :-

आब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा भून जाए

तो उसमें प्याज और हरी मिर्च डालें और अच्छे से भूनें।

अब उसमें अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से प्याज

मिर्ची के साथ मिलाए आब उसमे काटा हुआ टमाटर कढ़ाई में डालें। उसके

बाद धनिया पाउडरजीरा पाउडरलाल मिर्च पाउडरहल्दी पाउडर

अमचूर पाउडरगरम मसाला और नमक (स्वादानुसार ) को मिलाएं और

सारी सामग्री अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद आलू और सारी सामग्री

डाले और अच्छी तरह से मिलाएं। अभी उसमे आधा कप पानी डालें और

 ढककर मध्यम आंच पर अच्छे से पाक ने दे। आब इसमे 2 टेबल स्पून

 मक्खन दे। और 10-15 मिनट पाक ने के बाद अच्छी तरह से मिक्स करें।

अब पाव को गरम करें और साथ में भाजी के साथ अचार और कचूम्बरी

 सलाद के साथ सर्व करें।

Restaurant-Style Pav Bhaji Recipe in hindi::मसालेदार और स्वादिष्ट पाव भाजी रेसिपी

01. Daal Makhni.

02. Palak Paneer.

टिप्स :-

01. अगर आप चाहते हैं कि आपकी पाव भाजी ज्यादा मसालेदार हो तो आप

 इसमें थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर डाल सकते हैं।

02. आप इसमें गाजरफूलगोभीबैंगनशलगम आदि भी डाल सकते हैं।

इस रेसिपी से आप मसालेदार और स्वादिष्ट पाव भाजी तैयार कर सकते हैं।

 

 FAQ :-

1. पाव भाजी में कौन से सब्जियां होती हैं?


Ans:- पाव भाजी में आलूमटरफूल गोभीगाजरबैंगनटमाटर और कच्चे

 केले शामिल होते हैं।
 
2. पाव भाजी को कितनी देर तक उबालना चाहिए?


Ans:- सब्जियां पूरी तरह से उबलने तक इसे उबालना चाहिए।
 
3. पाव भाजी को कितने समय तक पकाना होता है?


Ans:- पाव भाजी को लगभग 20-25 मिनटों के लिए पकाना होता है।
 
4. क्या पाव भाजी को सुबह खाने से फायदा होता है?


Ans:- हांपाव भाजी में बहुत सारे स्वस्थ तत्व होते हैं जो सुबह खाने से

 आपको ऊर्जा देते हैं।
 
5. क्या आप इसमें किसी और सब्जी को भी डाल सकते हैं?


Ans:- हांआप अपने पसंद के अनुसार जो भी सब्जी होती हैंउसे इसमें

 डाल सकते हैं।
 
6. क्या पाव भाजी को रोज़ खाना ठीक है?


Ans:- हांपाव भाजी में बहुत सारे स्वस्थ तत्व होते हैं जो आपके शरीर के

 लिए बहुत फायदेमंद होते हैं और इसे रोज़ाना खाना आपके स्वास्थ्य के लिए

 अच्छा होता है।
 
7. क्या इसमें आलू भी डाल सकते हैं?


Ans:- हांआप इसमें आलू भी डाल सकते हैं। यह सब्जी को थोड़ा और

 मजबूत बनाता है और इसका स्वाद भी बढ़ जाता है।


आशा करते हैं कि आपको पाव भाजी बनाने की विधि पसंद आई होगी और

 आप इसे बहुत आसानी से घर पर बनाकर उसका मज़ा ले पाएंगे।


               🙏🙏Please share this Page Thank You🙏🙏

No comments

Powered by Blogger.